سوق التكنولوجيا المليء بالمبرجين الذين يسعون دائماً للتطوير وإيجاد المواقع والتطبيقات ذات الأفكار التي تهدف في المقام الأول إلى العائد المادي لصاحبها، والأمر الثاني تقديم الخدمات للجمهور، وفي المقابل هناك سوق آخر، وأعداء للمبرمجين، يترصدون كل ما هو جديد ويحاول أن يحصلوا على الخدمات المقدمة بشكل مجاني، أو ربما يكون هدفهم هو التخريب فقط والإستمتاع بذلك لا أكثر، إنهم القراصنة، ذلك الشخص الذي يهابه المبرمج ويسعى لعمل كل ما هو جديد لتجنب شر المقرصن، وأيضاً الزبائن يكونون عرضة أو ضحية لتلك الأعمال التخريبية، وربما يكون خطأ صغير في البرمجة لكن النتيجة كبيرة لا يحمد عقباها.
ما هي ردة فعلك عندما يصلك بريد إلكتروني بشكل مفاجئ، مُرسل من الأصدقاء فيه بطاقة تهنئة بالمولود الجديد الذي لم تلده !، وربما لا تكن متزوجاً من الأساس، فهذا ما حصل مع خدمة “Shutterfly”، الموقع الذي يقدم خدمة مشاركة الصور لأجمل اللحظات وإرسالة بطاقات التهنئة بعد تزيينها وتصميمها، استيقظ الناس الذين يستخدمون هذا الموقع على بريد وصل من خلال هذا الموقع كتهنئة بالمولود الجديد.
وانتشر الخبر بشكل كبير جداً على المواقع الإجتماعية وخاصة “تويتر” الذي تفاعل به الناس مع صور فيها تهنئة لهم، الأمر الذي جعل الشركة تعتذر للجمهور عبر موقع التواصل الإجتماعي تويتر، وتقول الشركة بأنه خطأ حصل في النظام مما أدى إلى إرسال كمية هائلة من الرسائل وقدمت الشركة إعتذاراً رسمياً لهم.